Когда в кувшинах тесных гаснут розы

Дима Гутин
Когда в кувшинах тесных гаснут розы
И в духоте московской липов цвет
Безумным пчелам шлет такие грезы,
Которых даже у безумцев нет,

Когда по стенам запеклись картины
И память до краев воспалена,
И на столах любимых книг руины,
И на мольберте старится весна;

Когда нет cил на зелень и на мякоть,
Накрашено пружинят имена,
Плеяды числ летят меня оплакать,
Поэзия мне дарит письмена;

И восхожу под таинством багрянца
И раздвигаю гнева валуны
И жду вестей Всевышнего Посланца,
Томлюсь до срока крестной вышины.