Сказка про каску

Репин В.
Приехал друг из стройотряда,
И рассказал однажды, как
Блюсти ТБ учиться надо,
Чтоб не попасть с ТБ впросак.

Твердил прораб им: «Каски, каски!»,
Но кто послушает его…
И все гуляли без опаски,
За исключеньем одного.

И вдруг ему в район затылка,
Да так, что голову свело,
Со стройлесов упала шпилька
Примерно весом в полкило.

По мановению, как в сказках,
Найдя пластмассовый наряд,
Назавтра все ходили в касках,
И был прораб, конечно, рад.