Эмили Дикинсон В открытом море лодочка 30

Татьяна Стамова
В открытом море лодочка -
И опустилась ночь -
Как ей до берега достать
Кто ей протянет - луч?

И скажут моряки: вчера,
Когда закат пылал,
В открытом море челночок
Среди валов пропал.

И скажут ангелы: вчера,
Когда закат был сед -
Скорлупка парус подняла -
Как будто встала на крыло -
И выплыла - на свет!