Юморески с улыбкой

Кира Зискина
 ЗАПОВЕДИ НАОБОРОТ:

Творить добро и утешать, и сострадать-
Все архаично!
А к чьей-то совести взывать?-
Вообще сегодня неприлично!
В кайф- оболгать и оскорбить,
И гадость сделать втихомолку.
Зачем же ближнего любить,
Раз от него не будет толку?
...............
"Не сотвори себе кумира"-
Давно вердикт сей устарел.
Поэтов не смолкает лира,
А кто-то взят и под прицел.
И бьет копытами Пегас:
Кумиров тьма- один Парнас.
..............
"Не укради!"- понять не сложно.
Украсть же что-то невозможно.
Была б возможность- крали  всласть,
Но все давно украла власть!
............
" Не вожжелай чужой жены!"
Да на черта они нужны!
Свою-то трудно прокормить.
Зачем чужих еще плодить?!
Имей любовниц про запас-
На год, на месяц и на час!
..................

СЕБЯ читаю по касательной,
и риторический вопрос
в знак распрямился восклицательный,
мой стих пуская под откос...
......................
 
Иной не думает о том,
что стих он пишет топором.
не ведая чего творит.
Но сам себя боготворит..
..................
Открыл я рот от восхищения,
твое творение читая.
Закрыть забыл, не от смущения,
а глубоко над ним зевая.
...................
Над фразой билась я всю ночку,
одну в сердцах поставив точку.
Но знаю точно, без сомнения,
что это лучшее творение!!!!
...................
Тебя я слушать не могу без слез:
Ты не поэт, друг мой, а виртуоз!
Игра фальшивых слов, о боже мой!
В ушах гремит, как барабанный бой!
................
Для вас я выросла в цене???
Но я об этом не кричу...
Цена вполне годится мне:
я за себя сама плачу.
........................
Судьба имеет шахматный расклад:
Сегодня ты король, а завтра -пешка.
В монетке ты орла бы видеть рад,
но выпадает почему-то решка...