Констатация факта

Анна Мирза
                Эпиграф:"Взгляните на птиц небесных..."(Матф.6:26)


Констатирую факт, что боярышник облетел.
Вот вчера еще листья, а нынче шипы и холод
Ярких ягод, которыми брезгует винодел,
Но клюют воробьи, забывая про зимний голод.

Констатирую факт: человек, воробей - одно.
Все едино. Позавтракай! Будешь ли жив к обеду?
Станет уксусом терпким, свой час пережив, вино.
Не гадай в понедельник о том, что случится в среду.

Констатирую факт: воробьи не умнее нас,
А живут как-то лучше, свободней от этой скверны
Пребывания в будущем. Жизнь это здесь. Сейчас.
Констатирую факт: я люблю тебя. Это верно.