Крен жизни

Володя Черкасов
Исчезло в людях откровенье,
Замкнулся каждый сам в себе,
К веселью,радости презренье
И ожиданье:-Быть беде!

Счастливое лицо не встретишь
Заботой всё омрачено,
Улыбку редко где заметишь,
В жизнь занавешено окно.


Но, нет! Я с этим не согласен!
Звучит призыв в моей душе.
Ох! До чего же мир прекрасен,
Не только с милым в шалаше

Грядут весёлые денёчки,
Уж дует ветер перемен.
Преодолеем рвы и кочки
И выправим всей жизни крен.