Безликой ночью, мглою окружен

Наталья Костянова
Безликой ночью, мглою окружён,
На стыке между небом и землёю
Не вижу грани меж тобой и мною,
Затёрт рубеж бессмертия времён.
Но лик блеснёт изменчивой луны,
Земля и небо вновь разделены.

Находим, и не менее теряем.
Будь прошлое, иллюзии и сны,
Печали новые и зов весны
С потерей вместе тотчас обретаем.
И будущее радостной судьбой
Зовёт и манит следом за собой.

Звезда? Орёл? Но истина известна:
Историю мять вовсе толку нет,
Вожди уже оставили свой след,
Борьба с народом крайне неуместна.
«Большое видится на расстоянье»,
Где всякий обретёт своё признанье.





Иллюстрация: Фэнтези художник Tobias Kwan