Эй, Душа!

Галина Соловьева
Душа такое тонкое и уникальное создание.
Часто не осознать её.
Душа то замирает, то взлетает, то страдает, то наслаждается,
то стремится преодолеть рамки и ограничения, свободной,
счастливой и независимой от бренности жизни, от дорог судьбы.
Хочется быть счастливой и веселой, хочется радоваться больше,
чем плакать.
Но природа, и даже сама погода создает препятствия,
поток водоворотов, камнепада и бурю чувств.

Бежишь по жизни, а жизнь ускользает..
Только взберешься на одну горку, а снова обрыв...
Вся жизнь похожа на фильм без конца и начала..
Не понять , не познать, не открыть..
Открываешь двери по кирпичику, часто идешь не в ту дверь..
А какая она верная..кто знает..

Счастье..это миг..но так хочется, чтобы оно было вечным,
здесь и сейчас..
Чтобы все радовались больше, чем грустили..
Но круг, вечный, заколдованный круг , который не разорвать
и не познать..
Единственное-- это можно творить, взлетая мыслями выше небес..
Только в эти моменты встречи с лучшим в своей душе, получаешь
наивысшее наслаждение.
Тогда открываются все каналы сознания, Веры, Надежды, Любви, 
Мудрости, Природы, Космоса и Мироздания.

Ведь не случайно мы здесь, на Земле..
Что-то наша Душа приходит сюда познать..
Так хочется, чтобы познавала и открывала только радостное,
чистое, доброе, светлое и божественное.
Чтобы несла в себе образ Бога, Космоса и Высшего Разума.


***   ***    ***   ***   ***  ***
Эх, душа, ты моё откровение,
Ты одна среди ропота дней,
И несешь незримое озарение,
И ведешь к познанью друзей.

То болеешь, то птицей взлетаешь,
Окрыленная счастьем, паришь,
В холод светом любви согреваешь,
Жаром слезы вмиг растворишь.

Сколько грусти, сколько отчаяния,
Сколько слез ты находишь в пути,
Меркнут звезды от расставания,
Мы на землю пришли отцвести.

Эх, душа моя, радость заветная,
И с тобою мы в вечность летим,
И  сверкает дорога бессмертная,
В ней  легко, невесомо скользим.

Как обнять мне тебя, любимую?
И согреть, навсегда слезы сжечь,
Чтоб была ты душа счастливая,
И сияла от взлёта небесных встреч.

Серебром виски твои припорошены,
И морщинки сгустились у глаз,
Встречи с истиной так перекошены,
Много веры, ещё больше слов и фраз.

И тревога проносится ветром и вьюгами,
Дождь смывает краски вечерней зари,
И чарует мелодия  грустными ритмами,
А в мечтах всё плывут по морям корабли.

Эй, Душа, ты моё сокровенное воинство,
Ты мой странник и совесть, и друг,
Я люблю тебя!
Ты - святоё любви и надежды достоинство,
Ты - мой путь всех сомнений и таинства круг.
23.10.10