Думы

Надежда Львова
Мой дивный сон, бездушная игра,
Предательская тень вполоборота
Застыла на бокале синева
И пальцы сорвались, не взяв аккорда.
Мне тихо здесь в забытом полумраке
Мятежный дух спокоен, молчалив.
Сказителя рука в стальной оправе...
Создатель был к нему несправедлив.
Бьет колокол - последнее причастье,
Последнего прощенья ждут глаза.
Я молод был - мне грезилось о счастье,
А ныне разбиваю небеса.
Здесь хорошо... Поют другие гимны
Здесь по-другому ждут приход чудес.
Я раньше знал и песни, и молитвы,
Теперь ищу забытый всеми крест.
Уходит день, забытая прохлада...
Застыла на бокале синева.
И для меня нашлась бы здесь отрада.
Но только тихо пошумит трава.
23.55
5.07.10