Замерзай!

Джани Фэйн
замерзай... белым снегом, сорвавшимся с кленов,
с еще дышащих листьев, с живых... замерзай!
а прохожие выглядят так удивленно -
этот снег им не снился... зонты и бонсай,
запорошенный искрами... и мои кудри
посеребряны льдинками, внуками звезд...
замерзай! ты же видишь, с улыбкой не хмурой
этот город сегодня, как в сказке, замерз...