Лёд постели

Метоус Явков Слава Паршков
Бисер рассыпанных нот.
Играли, игра ли нам - лёд?
Плакать, увы - нечем:
плач - слезами ввечен
во-вне: вселенский хлад,
во-внутрь: мал свет лампад,
людской род спаять, растопив
грань межлюдскую (миф
причастности зверью).

Слов град - слезами лью...
Песен немой мотив.


(16.03.1986.)