Круговерть Пустоты

Кондратий Рулевой
1
Пустота! Нет и счёта дням смятений!
Опадать… Листьям в мыслях сновидений…
Мгла - иглой направит тени,
Ум дотла сожжет ступени...

Вот сломались батареи
Те, что душу жаром грели.
Я чинить их не умею,
А кто мог бы, не успели...
Взор во мгле затмили тени,–
Акты взлетов и падений:

Не воскрес... душа листвою
Пошуршит, побеспокоит,
И завязнувши в снегу,
Честь отдаст на берегу.

2
На данность мною мне не данной
Подарок смелый и не жадный:
Он есть, – где нет, где я не складный.
Но реагируя на злое,
Он зло уже само собою.
И даже смерть решить не может
Вопросы, что меня тревожат.

Лишь я один сквозь тысячи миров
В предбесконечном повтореньи,
Пытаясь убедить себя, что я здоров,
Смотрю в тебя и вижу отраженье...

Боясь утратить чувственности кожи;
И в лабиринтах разума найти
Сокрытые от дум пути,

Найти – кто ты, кто я...
Не значит уничтожить!

По нити бытия над пропастью пройти...
Что может быть глупее и опасней?..
Что может обозначить меру счастья
На постоянном уровне тебя?
Надеюсь, что стихи не навредят...

13 октября 2002