Старый пруд

Тара Влади
               

Старый пруд зарос давно.
Смотрит он в моё окно.
Тих, печален этот пруд.
А года идут, идут...

Всё уходит, уж поверь.
Вот и осень смело в дверь
Лапой ели тарабанит.
Осень снова нас обманет:

Налетит, набедокурит!
Голос глух её, прокурен.
Листья кинет на порог,
И скорей за сто дорог...

В старом парке листья жгут,
Опечален старый пруд:
Ждать зимы ему осталось.
Так, увы, приходит старость...