141. Светотень

Елена Самардак
Елена Самардак.

         №141

В размытом сознании осени день,
Как в недоговорённости маячит,
Осколком боли, бьющемся о тень...
И я понять хочу что это значит.
Игра воображений в светотень,
Всегда, как шутка канувших страданий:
В твоих запястьях замирает тень
И кисти в крылья - верой ожиданий.
Ещё отмеряны слова, но... помолчим.
Так много лет в руках твоих я таю...
В игре теней нет никаких причин,
Но в них всегда я силу обретаю.
Меня ты знаешь лучше, чем себя.
А я лишь светотени рук читаю...
В осенний день я так люблю тебя..,
Что светотенью рук себя считаю...