Осенний сон

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/23/1985
                Мне приснились цветущие вишни...
                Ю.Куарский


Что ж поделать, если в октябре
Снится цвет потерянного рая?
Значит, мы своё не отыграли
По весенней праздничной поре.

...Я проснусь на травяном ковре,
Задремав в осеннем полумраке.
Прибегут весёлые собаки,
Чтоб игру затеять во дворе.

Будет мне опять осьмнадцать лет,
И опять весна моя приснится,
И с небес слетит мне на ресницы
То ли снег, то ли вишнёвый цвет.

И волос моих коснётся он...
Пусть подольше длится светлый сон!

23.10.10.