Картина - Ночной Саратов

Юлия Стрелова
Саратов над Волгой раскинул огни,
Мостами прошил берега её глади.
Плывут неохотно в ночи корабли,
Густой полумрак разрезая некстати.

Проспект отшумелся, затих и молчит,
Накинув на лавки фонарные тени.
Прохожих следы растворились почти,
Рябая брусчатка по сумеркам стелет.

Закрытые парки в тиши до утра
Уснут, укрываясь осенней прохладой.
Рассеянным светом окатит луна
И ветер ей будет свистеть серенады.

По набережной, вдоль полусонных аллей
Ни с чем несравнимая тянется свежесть.
Колышет  листва тополиных ветвей,
Всем видом своим выдавая прилежность.

Стоят в глубине притаившихся снов
Дома - старожилы ночного порядка.
И каждый из них на защиту готов
Своих обитателей, всех без остатка.

Саратов - красы вековой колыбель,
Фасады домов сохранили лепнину.
Музеи, театры - искусства купель
Мою наполняет ночную картину.