Длинный язык

Ирина Ревякина
Всем известна поговорка
О словах, летящих горьких.
Больше в мире нет врага,
Кроме злого языка.

В парке, в юности бывало,
Я цыганку повстречала,
А она мне сразу в лоб,
Прикуси, мол, язычок.

Время быстро пролетело,
За язык я претерпела.
Не один разок, а много,
Жизни – длинная дорога.

Иногда ведь хуже порки,
Коль в ходу словес разборки.
Удержаться мочи нет,
А придется дать ответ.

В жизни больше нет отрады,
Чем с «ура» на баррикады.
Справедливости сказать
Нужно «щеку подставлять».

Я про то потом замечу.
А пока штыки, картечи
Подготовка и вперед,
Хоть известен всем исход.

И давай палить картечью,
Ну, а жизнь-то быстротечна.
Едких слов идёт борьба,
И ломается судьба.

Лучше лишний раз смолчать,
Чем язвить или кричать.
Два мизинчика сплести
И «мирюсь» произнести.

Сразу мир вдруг воцарится.
Лучше всё-таки смириться.
А улыбка на устах
Все развеет ссоры в прах.
 
Фото http://zakshevsky.narod.ru/