Пингвин - транс

Владимир Шпагин
По  заводской  трубе,  пингвин,
карабкается  вверх,  дурило.
Влез,  постоял,  чирикнул: - Блин,
окинув  индастри  эриа.
Какой  облом,  но  грела  мысль,
(вопрос:  чем  мыслят  птичьи  виды?)
забравшись  в  эдакую  высь,
увидеть  где - то  Антарктиду.
Нет.  Горизонт  был  нем  и  глух
к  дерьму  пингви-ни-чьих  утопий;
лишь  ветер,  в  утешенье,  пух
взъерошил  ласково  на..,  чём - то.
- Неужто,  думал  он - Труба!
Нет – изнутри  шептало  эго.
И  хоть  труба  была  груба,
но  дым,  вдруг,  обернулся  снегом.
Он  птицу  нежно  подхватил
и  вдаль  понёс  её,  куда - то.
Пингвин  от  счастья  тихо  выл.
Внизу  же – «на  троих»  приматы
соображали.  Вот  один
толкнул  другого  алкашину:
- Гляди-ка,  вон  летит  пингвин! –
Но  тот  нашёлся: - За  пингвина!