Переполох у Божьих Коровок

Татьяна Гетте
Застали родителей
Слёзы врасплох:
"Я платье носить
Не желаю в горох!-
Коровочка Божья
Рыдает,-
Ну, кто так детей
Одевает?!
Хочу я другую
Расцветку-
В полоску, а может быть,
В клетку!
Да ты посмотри только,
Мама,
Не платье на мне,
А пижама!.."
Сидит, оттирает
Горошки,
И нет настроенья
У крошки.
"А в детстве,- шепнул папа
Маме,-
Мы были такими же
Сами!"