К себе относиться намного жестче...

Серега Игнатьев Питер
К себе относиться намного жестче,
Не позволять и намека на многие вещи;
Без каких-то там: "может быть", "впрочем", -
Наоборот: "надо бы лучше",
          "а можно и резче..."
Никаких послаблений, никакой форы,
Нет веских причин по течению плыть;
На струнах души играть перебором,
Не стонать, не кричать,
       не пищать и не выть...

К себе относиться с позиции силы,
Проститься с массой недостатков, мелочей;
Извечное стирая: "знаю", "так и было", -
Приобретая вечное: "хочу меняться",               
                "знаю чей..."
Питаясь, пребывая в Слове в каждом дне,
Понять, как жизнь на самом деле стелится;
Без послаблений, форы самому себе,
Учиться любить, доверять,
       прощать и надеяться...