Полярная

Сергей Тихий
С ней день сражался до могилы...  Поверженному не помочь.
И вновь в свои права вступила  седая северная ночь...

А аппетит у ней - ну, очень! Довольна хищница - не май!
День просто-напросто проглочен и переварен; "Наших знай!"

У ней свои лихие планы - на сопки брошен белый плед,
По тундре носятся бураны; не механические, нет.

В ночи созвездиям - ни пуха! Не тронет Козерога Лев,
Медведь полярный чешет брюхо, свою Медведицу узрев.

Сияние жжёт в ночи петарды. А Миша - стоит попотеть! -
- К своей готов за миллиарды... Да что там - лишь бы долететь!

Сопел бы, белый, тихой сапой...  Мигает с бездны - уже лесть.
Ты обломался, косолапый; таких, как ты, у ней не счесть.

А выбор твой, конечно, смелый. На жалость только не дави.
Да ты ревнуешь что ли, белый? Ревёшь, как плачешь... Не реви.