глупо

Ли Муругеш
глупо.
безвольные касания рук,
вписанные в круг
памяти слова, сцены, движения и происшествия.
глупо.
Испуг?
Да. Перед тем, кто смотрит тупо
На меня,
не понимая, не врубаясь в мои глаза.
Они, мелко семенят
и каждый миг на тормоза
нажать хотят.
глупо.
Это прощание
и сухие касания губ,
уже не назвать поцелуем их.
маленький триптих
пастернаковских стихов-прозы.
глупо:
алкоголь чуть больше дозы.
Зачем?! Ты пытаешься это из меня выбить,
Пытаясь доказать только себе,
Что все уже не так!
глупо
гибнуть
у всех на глазах, в чужих руках.
глупо
пытаться сделать чучело из трупа
или нет?
кому что видится под лупой:
кому – мрак, а кому – свет.