как глубоко фундамент ни заложи...

Ель
среди книжных полок раньше хотелось и...,
и... - покупалось - многое - просто впрок...
дальше - кипела? струилась? текла? меж cтрок -
мимо реальности? - кажется, мимо - жизнь...
в ней поменять бы многое, только свет
этот закручен так, что и нет концов,
чтоб развязать узлы... оторваться от
быта оков, а дальше - кормить щенков
сладких фантазий - будет совсем не так -
лучше тебе и не знать, сколько там кругов
(ада?), спустясь туда, где один и наг,
где - потерять, пропасть ли, найти - равно
все - от противного. кажется - решено,
но - невозможно (не хочется?) принимать...
тенью летучей мыши слетает шанс,
только - ловить его? этот ли - отпустить?
можно еще сейчас, пока миг дрожит...
*как глубоко фундамент ни заложи,
высятся, высятся верхние этажи -
может быть, все же сложится эта жизнь...