Руслан Хандогин. За тоскливым Сегодня к ночи придё

Жарки Сибирские
За тоскливым "Сегодня" к ночи придёт конвой
Под пьяные песни и скрип одряхлевших ставень.
И босоногое "Завтра" без стука войдёт домой
К тебе, к твоим соседям, к усталой и важной даме.

Дети лежат в кроватках, открыв глаза,
Беззаботно и радостно новый день ожидая.
На ночном заседании спят и все голосуют "за",
Спят таможенники,
             спят поезда метро,
                спит истоптанная мостовая.

А через час оно переступит грань,
Не заполняя анкет, не предъявляя виз,
Просто накроет блокпост,
                как дорогая шаль
Накрывает тех,
              кто презирает жизнь.

И размеренно - по часовым поясам,
Точно и плотно окутывая всю планету,
"Завтра" дойдёт до своего логического конца,
Где-то на Гривиче встретив нежданное это...

Нежное и молодое, которому уступить,
Которое ещё строит из себя недотрогу...
И "Послезавтра" пойдёт по истоптанному пути...

Как уверенно ходит тот, кто не видит дорогу.