Взбесило

Надежда Бородина
Я сегодня взбесилась, читая стихи.
Даже мат не помог снять накопленный стресс.
Разобраться пытаюсь в безумстве стихий,
Что играют во мне.
Дирижирует - Бес.

Но, куда ни зайду - декаданс, декаданс...
Каждый горд уже тем, что порочен и стыл:
-Посмотрите! Судьба не дает встать мне шанс!
Посмотрите: мы - Боги, но как мы просты!-

Мы сегодня, ломая и руша слова
И храня в глазах  опыт 13-ти лет
(это долго, мой друг! Я безумно стара!),
Пьем на брудер и прячемся в дым сигарет.

-Я - загадка. Я - омут. Я столько видал
(по дороге от дома до офиса)!
Про
Про наш мир расскажу - его страшен оскал!
Как зубцы эскалатора в темном метро.

-Я объехал весь свет. Я его наизусть
заучил (через нэт). Хоть и память плоха,
Расскажу...
-Не подсказывай, диктор! Он
пусть
сам!
-Ботанический...Свиблово?.. ВДНХ...
Эх! Память плоха!

...Тот - так нравственно совести бдит тишину,
Тот клянется сбежать и - ползет на диван...
Декламирую вслух - пес завыл на луну,
А хотелось бы, чтоб соловей подпевал...
               
окт.2010