Лужа

Наталья Степаненко
Изольюсь водой небесной

Углубление найду -

На  асфальте лужей – морем

Я под ноги упаду.

Будут шлепать башмаками,

Разбивая вдрызг лицо -

Отражу в ответ я небо

Сотворенное отцом.

Пусть немного смяты тучки.

Разорвались облака –

Но ведь я ещё не море

Я ещё учусь пока.

Я за то в часы ночные

Ясно звёзды отражу

И к утру -  осенним вздохом

Их ледком приворожу.