Я мудрости прошу у Бога

Игорь Чернявский 7
Я мудрости прошу у Бога
Богатство-тлен и суета
А с мудростью светлей дорога
Ведь мудрость это доброта.

Глаза на все мы закрываем
Под игом будничных забот
И часто мы не замечаем
Чужую боль, голодный рот.

Нам всем порою безразлично
Что где-то зверствует беда
Пусть не касается нас лично,
Ну а других,так ерунда!

Свои сердца мы запираем
Нам братьев стоны не важны
Мы их проблем не понимаем
Нам только доллары нужны.

Мы строим дачи и отели
Скупаем оптом города
Нам не страшны зимой метели
А кто-то мерзнет?-Ерунда!

Взмывают небоскребы в небо
Плывут под ними облака
А чьи-то дети прося хлеба
А чьи-то просят молока.

Но мы сыты и недоступны
Не наша в этом здесь вина
Повсюду бродит мир преступный
Кругом разруха и война.

Но стоп! Себя хоть раз спросите
Из-за чего весь этот срам?
Из-за таких как мы, простите
Кто часто жертвуют на храм.

А если б каждый сделал лично
Из добрых дел хотя б одно
По всей земле бы безгранично
Настал бы мир давным давно!

Я мудрости прошу у Бога
Богатство-тлен и суета
А с мудростью светлей дорога
Ведь мудрость это доброта.

Так будьте ж мудрыми, о люди!
Делитесь с ближним добротой
От вас ведь много не убудет
Ну а прибудет, так с лихвой!
     22.07.99г.