Беглецы

Елена Никитаева
Пограничная зона. Безлюдное тихое место.
В чаще – мост подвесной, громким смертным его не сыскать.
Там встречаются вечный солдат с вечной невестой,
Он её обучает искусству любить… и стрелять.
У него за плечами ангел прозрачный мудрый,
У неё целых ангела три молодых дурных,
И обоим до боли тоскливо прощаться утром,
Чтобы снова и снова жевать серой жизни жмых.
Поперхнись или выплюни то, что тебе не любо,
И не целься в птенцов, не стреляй в молочных волчат,
Если правду начнёшь говорить, отпираться – глупо,
И запомни: о самой глубокой любви молчат.
И целуются вечный солдат с вечной невестой,
И подолгу, обнявшись, лежат в дикой траве,
А наутро пойдут по дороге, как будто не вместе:
Он – к жене, а она – в монастырь. И туман в голове
Не рассеется. Пороха запах на пальцах резок,
И предательски красные губы слегка дрожат,
То любовь. То она. Пусто в келье вечной невесты,
На мосту подвесном дожидается вечный солдат.

Будут плакать вдвоём перед тем, как сбежать из круга

23.10.10.