Ответ другу

Виктор Савченко
                Навеяно стихом друга - геодезиста
                А.В. Тепляшина, "ВЕТЕРАНЫ".

           ВЕТЕРАНЫ.
У нас уже под шапкой седина,
и на ветру глаза слезятся,
ну что же делать, если, старина,
пора нам с геодезией прощаться?
И замерзали мы в снегах,
и жали нас тиски Джугдыра,*
торИли тропы  мы в глухих лесах
от Зеи до Таймыра.

          ОТВЕТ ДРУГУ.
У меня уже под шапкой  л-Ы-с-и-н-а,
и на ветру глаза тоже слезятся,
ну что же делать, друг мой - старина,
коли в тайгу нам больше не собраться?

Не мало исходили мы дорог,
с теодолитом, мензулой и нивелиром, **
чтобы на старости увидеть каждый смог
маршруты строек в том, советском мире.

Пока еще скрипим мы на ветру,
стараемся порЫвам не поддаться,
следим за тем, что деется в мирУ,
но, к сожаленью, нЕ чем восторгаться.

Заводы, нЕдра, рудники, тайга,
с чем молодость незримо нас связала,
уплЫло все к далеким берегам,
хапугам жадным все это попало.

У нас уже под шапкой седина,
и жить осталось, видимо, не долго,
но будем верить, друг мой - старина,
что Россия уж не сузится от Питера до Волги.

               
  * Джугдыр - горный хребет в Хабаровском крае.
 ** Теодолит, мензула, нивелир - геодезические инструменты.
 

                Октябрь 2010г.