Капитан и Робинзон

Аббат Бурэ
Вадим Борисыч – парень славный,
хоть подружились мы не вдруг,
пусть он моряк, пока, не главный,
для деда Вити сестрин внук.

В Рязани, правда, нету моря,
как в дальнем Талицком краю,
но этот факт совсем не горе,
ему я море подарю!

Мы на ковре среди квартиры,
устроим целый океан,
в котором бухают мортиры,
и флотом правит капитан.

Найдём мы остров в океане,
где есть бананы и озон,
пираты здесь не забуянят,
дед Витя – строгий Робинзон!

25.10.09 г.