Сегодня повесть о Пиратке продолжу... II ч

Ольга Никитина-Абрамова
            ***
Сегодня повесть о Пиратке
Продолжу... (так тому и быть!)
Пока Пиратка дремлет сладко
Под крылышком своей мечты,
Пока волна времен смывает
Воздушный замок на песке,
Рассказ пойдет о мёде райском,
Что собран был на ветерке.


…лет  надцать  так тому назад
Пиратка море полюбила
(Пират тогда её не знал),
Она о нём  мечту хранила.

…О Море, милые мои!
А Вы подумали неужто,
Что о Пирате мысли жги?
Конечно, море было нужно

Девчушке в милом детском сне:
Причина - острая ракушка,
Морская флешка о луне,
Морская песня ей на ушко

Шептала много о любви,
О дальних странах, о героях,
Шептал и пел морской прилив
О шумном мире, о прибое…

И виделись  тогда   касанье
Волной волны и трепетанье
Во мраке лунного дыханья,
В морском без меры  очертанье…

Шуршала и скрипела песня
Песчинкой каждой по юдоли,
Земной, печальной, сладкой, нежной,
Закрученной пружинкой в воле.

Ребёнок мягко гладил ручкой 
По острому ребру ракушки,
Закрученной спиралью тучной,
Прикладываясь часто ушком,

Как в сказку падая невольно,
Летела девочка сквозь время
К далеким ярко-красным водам,
А там ждала златая Дева

Девчушку с глазками, что море…
( Сегодня я устала очень…
Прости,  читатель, если можно?)