22

Марта Яковлева
через семь дней украду, умыкну, на себе замкну,
повезу по весям и городам, никому ни клеточки не отдам,
никому ни строчечки не отдам, нам положены -  амстердам,
потом аруша, потом нгоро-нгоро и занзибар...
я буду рядом, я буду лучшей, я буду ей бодигуард
охранять ее, развлекать ее, пеленать ее, обнимать ее
так и этак... сколько же можно менять расцветок,
отрабатывать пятилеток, не видать ни мужей ни деток,
кто-то же должен сказать ей -  время остановиться,
вот тебе нгоро-нгоро твое, занзибар и ницца,
вот тебе твоя чертова заграница, без которой тебе не спится,
но это время чтобы научиться наслаждаться, начать наконец лениться.

через семь дней украду, умыкну, на себе замкну:
буду в ванну насыпать лепестки горстями,
поклонников расталкивать локтями,
греть ее солнечными лучами,
буковки вырисовывать ей ночами,
завтраком кормить по утрам  и ладошки греть...
господи, дай мне просто заботиться и  гореть...
слышишь, господи, дай мне хотя бы треть
времени, чтобы просто слушать ее и смотреть.
господи, дай мне ее на блаженные эти волшебные две недели
на эти пляжи, автобусы, самолеты, отели...
и позаботься о том, чтобы они не слишком медленно пролетели:
нам с ней надо столько всего успеть.