Что жизнь?

Игорь Чернявский 7
Что жизнь? Мгновение? Череда событий?
Рожденье после серии соитий?
Мантрическая связь с "каким-то Буддой"
Любовь святая проданная Иудой?
А может жизнь простое наваждение,
Удача, ложь, сплошное невезение?
Мираж в пустыне, сна прикосновение,
А может просто-Божье откровение?
Что жизнь?...Зачем вообще мы существуем?
Смеемся, плачем, любим и тоскуем,
Работаем не покладая рук,
Пока не перестанет сердца стук.
Зачем нужна земная суета?
Быть может лучше неба высота?
Быть облаком в больших объятьях неба,
Не думать о воде и пайке хлеба.
Быть вечностью без смысла и желаний,
Быть просто мозгом бесконечных знаний,
Энергией доступной ко всему,
А впрочем....Это тоже никчему...
     июнь 2000г