Валогодская Разбойницкая Песня

Сергей Матвеев 4
                Вологодская Разбойницкая Песня.



Сколько песен перепето.
Сколько пропито и спето.
Я спою ещё одну.
Про родную сторону.

Вологда, Вологда, древний город Вологда.
Вологда, Вологда, Вологодская земля.

Древний город Вологда.
Волоком по Вологде.
Да по тюрьмам, по церквям.
По дорогам, по домам.
По карманам по рукам.
На вокзале окая.
Окаянные тополя.
Вологодская земля.

Вологда, Вологда, древний город Вологда.
Вологда, Вологда, Вологодская земля.

Я по берегу пройдусь.
Обмелела Вологда.
А зимою покачусь.
Посвистом разбойника.
С пацанами у коня.
Выпью я за Русский рок.
За родную сторону.
Да за Революцию.

Вологда, Вологда, древний город Вологда.
Вологда, Вологда, Вологодская земля.
 
Где Гаврилинские звоны.
Где Рубцовская гармонь.
Где же чёрные глаза.
Да резные кружева.
Я на каменном мосту.
Три аккорда затяну.
Про Россию, про судьбу.
Про родную сторону.
Город Вологда не город.
Золотуха не река.
Что – то пулей зацепила.
Бесприютная тоска.
Соловей соловушка.
Вологодские леса.
Больше нет терпения.
Вологодского ножа.

Вологда, Вологда, древний город Вологда.
Вологда, Вологда, Вологодская земля.
 
Сколько песен перепето.
Сколько пропито и спето.
Я спою ещё одну.
Про родную сторону.