Генералы проходных дворов

Юрий Устюжанин
…улицы
разбитых фонарей -
темные пристанища
разврата,
царство
обездоленных зверей,
зверства перепуганных царей
и полёт
смеющегося мата…

…генералы
проходных дворов -
дети
тёмных лестниц и подвалов,
вольница
печальных берегов
в омутах
бездушных городов -
душащего смога
одеяло…

…вы
в колодцах
тупиков-дворов
ищете
спасительную воду,
на пороге
у чужих миров,
в свете
еле тлеющих костров
верите
в желанную свободу…

(перенесено с технической страницы)
16.08.2010 21:23