Из цикла Петербурга милые места. Крюков канал

Анатолий Болгов
У каждого свои каналы, связи.
Рисуйся, обрастая этой грязью.


Когда устанут старенькие брюки,
Замнутся стрелки, стягивая глюки,
Иду на Крюков, мой любимый Крюков.
Бреду растрёпанным нутром подлюкой.

Фонтанкой утекаю тихо в Мойку,
Разводами мочи людской помойки,
Пивною банкой от ночной попойки.
Плыву матрасом выброшенной койки.

ЧерЕз Сады, Николу, Мариинку *
Теку душой навыпуск и в обнимку,
ЧерЕз туристов, щёлкающих снимки.
На Поцелуе расцелую нимфу. **

Каналы, связи, выспренность награды,
Не для меня такое в жизни радость.
Целую прут обоссанной ограды.
Ты жив, мой Крюков. Больше и не надо.

2010.

* – Садовая ул., Николо-Богоявленский Кафедральный Собор, Мариинский Театр.

** - на Поцелуевом мосту.