Бесценно всё

Анжелика Миропольцева
Бесценно всё, чем дорожим,
Пока не делим мир на части...
Вперёд безудержно бежим,
Запечатлев свои контрасты.

Блаженства миг пленяет нас,
В лобзаньях пламень лика света.
Не угасает счастье в этот час -
Над тьмой одержана победа!

И слаще нет красот отрады,
Влечет нас с ней любовный зной,
Иному вовсе мы не рады,
И с тенью наш извечный бой!..


ред. 2010/2021