Профилактика

Батистута
   - Распад?

   Я кивнул, и мы  «распались». Листы–кресты, подошва-к-подошве. Медленно подняли ноги. Не так и просто, как кажется.
   Разглядывая морду солнца над мокасинами, я размышлял на венгерскую тему.Я ждал, что Морт скажет «венгр». Я и сам еле успел запустить Шекспира.
   Уже несколько дней венгерское роилось и фланировало  повсюду. Передача про Жужу Алмаши, саунд «Локомотива ГТ»; лейкопластырь, виноград, майка в пакете с видами Балатона, история кронпринца Рудольфа, Хунгароринг. Не говоря о письме, в котором я отправил  Иштвану марку «Нормандия-Неман» ко Дню Рождения.

   Ответь Морт: «какой-то англичанин» или «какой-то француз» - я бы удивился. Англичанин и француз не диковиннее венгра. Да только значимые персоналии  англо-франков прилично выпестованы для упоминания в подходящих случаях.

   Подоспела  бригада - полноценная, прямоходящая. Пустырная акробатика их впечатлила. Конус и Марка продублировали пирамиду. А Гану не хватило ног. Он пытался пристроить свои луноходы поверх готовой конструкции, но левая ступня сорвалась в сторону Марки неудачно.  Ган получил эквивалент.

   - Замена в команде Арсена  Венгера, - объявил Морт.

   «И позванивали цепочки на  сапогах, и улыбка гуляла по зеркалам».
   Ган занял мое место.