Стихи про меня

Юлиана -Ирина Нужа
Я могу быть очень разной:
доверчивой и опасной,
обыкновенной и невероятно прекрасной,
холодной могу быть, сильной и властной,
или восточною дивой - знойной и страстной;
тихой могу быть и молчаливой
или веселой и очень игривой;
артисткой могу быть, песни поющей,
мудрой "совой", советы дающей;
мягкой, уютной и очень домашней
иль путешественницей бесстрашной,
буйной во гневе, беспощадною львицей
иль справедливой и милосердной царицей,
доброй и нежной, любовь всем дарящей;
облачком легким, в небе парящим,
радугой яркой, лирой звучащей,
летней прохладой, водою манящей,
птицей свободной, солнечным светом,
деревом стройным, в зелень одетым...
Кем бы и чем бы я ни предстала,
Славу иль труд для себя обретала,
С чем бы мне в жизни встретиться ни пришлось,
За все благодарна я.
Такой меня создал Господь!