Размышление

Юлиана -Ирина Нужа
Однажды я поймала себя в мыслях,
что волю чувствам и эмоциям без меры дала,
что злость свою и раздраженье
на головы своих же близких изливала.
Вопрос возник: а чем они виновны,
что я с собою не нашла согласья?
Возник ответ: пока есть раздраженье, слезы,
не будет в моей жизни счастья.
Утерла слезы я, прошу прощенья
у близких мне людей и у далеких
за поведение свое, несовершенство,
за проявление эмоций недостойных.
Урок сей принимаю я смиренно,
благодарю судьбу я за науку:
коль помощь хочешь получить от Бога,
не отвергай протянутую руку.
В сражениях с пороками своими
характер свой я закаляю,
отныне добродетелям, что обретаю,
свой каждый день и час вверяю.
Я благодарна этой мысли,
которая вопросы поднимала,
чтобы о смысле жизни и о самой себе
немного больше я узнала.
Иди вперед и побеждай любовью
и если хочешь, чтоб легка была дорога,
не разуму, Душе отдай контроль над жизнью,
живи по заповедям Бога!