Без любимой

Алексей Жданов 2
Осень пришла ко мне с грустью,
Тяжек мне осени цвет.
Сердце никак не отпустит
Боль, что тебя рядом нет.

Как мне разлука противна,
Стало все серым вокруг,
Мыслю я как-то пассивно,
Все теперь валится с рук.

Нет без тебя в жизни смысла.
Радости нет и покоя.
Все перепутались мысли,
Как повидаться с тобою?

Жду я, когда ты вернешься,
Время быстрей тороплю.
Ты мне опять улыбнешься
И тихо скажешь: «Люблю!»

Близится час нашей встречи –
Этим я только живу.
Ярким, как день, станет вечер
Не на словах – наяву!

Нежность моя разольется,
Счастьем любви обливая,
Сердцем к тебе прикоснется
И загорит, оживая!

Как мне приятно с тобою –
Я испытал в разлуке,
И чувства свои не скрою -
Я понял в душевной муке.

Нужна мне одна лишь ты -
Другого мне счастья нет.
В тебе все мои мечты
И сердцу желанный ответ!