Ангел-хранитель. Доротеа Таннинг. 1950

Владимир Котовский
- Я ничего
Не знала, милый!..
Увы, я слишком легковесна…
Иначе мир такой унылый!..
Но, впрочем, всё тебе известно…

- Я очень часто
Вхолостую
Судьбу о помощи молила,
Живя никчёмно и впустую,
В одну корзину всё валила!..

- Я, на приметы
Откликаясь,
На теле знаки рисовала,
Порывом жадно увлекаясь,
Собой без страха рисковала!..

- Смеясь,
Заглядывала в бездну,
И убегала в тень от света,
Не веря в то, что вдруг исчезну,
Оставив что-то без ответа!..

- Не знала я,
Что в это время,
Когда мне душу дух тиранил,
Взвалив грехи мои, как бремя,
Ты в битвах с мраком крылья ранил!..

- Что, вне законов
Мирозданья,
Следя за мною скорбным взглядом,
Перенося молчком страданья,
Ты, будто раб, был вечно рядом!..

- И защищая
От паденья
Моей души бессмертной крохи,
Не оставлял на миг ты бденья
И подавлял терпеньем вздохи!..

- Я обещать тебе
Не стану,
Что я когда-нибудь  исправлюсь,
Но мазь для ран тебе достану
И полечить тебя отправлюсь.
23.10.10 (18.30-19.00)