Как странно

Антон Беляев 2
Как странно…. Время
                мимо пролетает,
Уж я не тот, и ты не та,
                и всё не то…,
И новый день как первый снег
                в ладонях тает,
Хотим сдержать, но пальцы
                словно решето.

Как странно…. Чувства поутихли,
                притупились,
Не ранят сердце
                страсти острые углы,
Всё то к чему мы так отчаянно
                стремились
Покрыто толстым слоем
                будничной золы.

Как странно…. Мысли уж не те,
                что раньше были,
Уж не волнует сердце
                сладкий перезвон,
Мы что-то где-то почему-то
                позабыли,
А возвращаться не рискнули –
                моветон.

Как страшно…. Жизнь сама собой,
                наполовину,
И между будущим и прошлым
                нет границ,
Мы оглянувшись, можем видеть
                только спины,
И очень жаль, что не хотим
                увидеть лиц….