Весна, октябрь

Осталась Ли
                *  *  *                В. М.

Весна, октябрь. Цветут сады огнём
и золотом, и даль звенит хрустально;
сгорает ночь, дрожу, озябши, днём,
в груди болит нечаянная тайна...

Весна, октябрь. Над полноводьем рек
летит душа -- искать и потеряться
в глазах любви, решиться на побег,
на абордаж, на дерзость по-пиратски...

Весна, октябрь. Моя в рассвете кровь,
туман -- дыханье, имя неизвестно,
или избито крыльями ветров,
живого нет бесчувственного места...

Весна, октябрь. Так сладко умереть
с листом последним, что ещё витает...
Смети меня в кострище поскорей,
чтобы серёжкой вновь родиться в Мае!