Мне боязно, мне страшно отрываться

Алексей Селезнёв
Мне боязно,мне страшно отрываться
От суеты осеннего дождя.
Мне хочется самим собой остаться,
Нести свой век,сгорая и любя.

Мне хочется забыться не при жизни;
Она,как свет-таинственна,чиста,
Она,как камень,брошенный отчизне:
От взмаха,до тяжелого креста.

От крика неприязненности скрытой,
От звона слез,от грубости людской;
В ней горе нашей праведности битой,
В ней счастье нашей вольности земной.

Мне хочется остаться вашим сыном,
Глаза Земли-вы судьи и творцы.
Я не боюсь,что в память мою клином
Войдут,как ночь,тираны и глупцы.

Но больно видеть мне бездомных руки
И слышать плач несчастных матерей,
Как вечную симфонию разлуки
Погостов и тюремных лагерей.

И ваши сны,что вы в душе таите,
Как розы лет, бесплодных и пустых,
И ваше солнце бледное в зените,
И тени глаз иссохших и больных.

Мне больно видеть старческие взгляды,
Слепой укор опущенных ресниц,
Мне горько слышать:"Выжить,выжить надо
В стране жидов,вандалов и тупиц"

В краю,где страх сменяется безумием,
Где волосы ломаются от зла,
Где вся страна кишит звериным ульем:
От города до мертвого села.

Нет я не сплю,дыханьем оттесняя,
Хламиду дней,придуманный покой,
Я здесь живу,чтоб жить не умирая,
В душе храню,Россия,образ твой.