Полная луна

Мария Чуняк
Полная луна, лишь она увидит слезы,
Когда в комнате ночью буду одна.
За все те мои несбывшиеся грезы,
В которые верила почти мертвая душа.

И лучем своим таким холодным,
Прикоснется она к моим кровавым ногам
Суждено ей быть охраником надгробным
Всем моим погребенным стихам.

Ветер вечерний поднимется к звездам,
Душу мою забирая с собой
Опять не пойму, зачем мир этот создан,
Если в нем могу быть я только рабой.

Утром над городом поднимется солнце
Сырость ночи унося быстро прочь
В мое тело душа снова вернется
И опять я скажу:"Будь проклята ночь!"