***

Игорь Басанов
Серые, мокрые стены
Город шеренгой унылой.
Времени острые стрелы
В памяти делают дыры.

Желтыми окнами слезы
Падают в лужи с фасада
Прошлые юные грезы
Стали мерцаньем лампады.

С мертвою проседью кружит
Белый подол снегопада.
Как, пережить, что не нужен,
И осознать, что не надо?