О, персика цветок

Александр Снастин
Любовь моя! Ты снова среди нас
И снова рядишься в прозрачные одежды,
И снова сладострастные невежды
Седлают коника и скачут на Парнас.

Ты так хрупка и так нетерпелива,
Что страшно мне от зыбкости твоей.
Ты нынче и смела и шаловлива
Средь для тебя погашенных свечей.

Приди ж ко мне! Окутай благосклонно
Руками нежными. О, персика цветок!
Чтоб никогда из сети вожделённой
Я вырваться, любовь моя, не смог!...

2010 г.