Падежи

Фрида Полак
      
Именительный.
              Он – начинающий  падеж,
              Вопросы – КТО?  и  ЧТО?
              В  нём – мама,  папа,  слон,  манеж,
              И  школа,  и  пальто.
.
Родительный. 
              Вопросы:  Нет  КОГО?  ЧЕГО?
              Нет  у  меня  братишки
              И  корабля – ни  одного,
              И  Винни-Пуха-мишки...
.
Дательный.   
              Это  яблоко,  скажите,
              Я  отдам  КОМУ?  ЧЕМУ?
              Хомяку?  А  может,  Рите?
              … Лучше  я  себе  возьму.
.
Винительный. 
              Ой,  в  игрушках – кавардак!
              Не  пойму  я  сам  никак:
              Обвинить  КОГО?  и  ЧТО?
              Ленку?  Кубики?  Лото?
.
Творительный.
              Хочу  я  песни  сочинять.
              С  КЕМ?  С  ЧЕМ   мне  ноты  изучать?
              С  сестрёнкой?  А  писать... пером
              Или  цветным  карандашом?
.
Предложный.   
              Я  думаю  О  КОМ?  О  ЧЁМ?
              О  Тане,  о  глаголах.
              Верней,  я  думаю  о  том,
              Чему  нас  учит  школа…
.
И  вот  теперь  все  падежи
Я  заучил  на  память.
Друзья  попросят - "Подскажи!" -
Скажу - "Учите сами!"

Победитель конкурса "Ответьте почемучкам Мышьляльки"
на площадке "ЕдиномышЬленники"

Приз за САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ в конкурсе МышьЛяльки
"День Великого Незнания" - Единомышьленники