Мы шагаем по снегу...

Кай Мартуро
Мы шагаем по снегу,
По талой воде
Стылым эхом забытых богов
Спим на мятой, нестираной, вечной заре
У углей отгоревших основ.
И играет волынка, и плещется кровь
Красным сполохом в мутной воде
Мы как крысы меж стенок
Красивых миров
Что зубами точили себе.
Только это лишь наша и наша игра,
Наши дети. Могилы. Любовь.
Мы грызём эти стены. Хозяева сна.
Мы, ублюдки богов и ветров.